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Dobradinha com feijão branco é uma receita típica da culinária mineira que é simplesmente uma delícia. Aprenda a preparar esse prato e surpreenda sua família:

Ingredientes: 

  • 1 kg de bucho de boi Fenix
  • 1 kg de feijão branco
  • 200g de bacon
  • 300g de linguiça calabresa
  • 300g de linguiça paio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebola, alho e pimentão
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde a gosto

 

Para começar o preparo dessa receita, ferva o bucho de boi, escorra em um recipiente próprio e em seguida lave com água corrente. Depois disso coloque para cozinhar com água e sal.

Em uma panela separada cozinhe o feijão branco. Uma dica para prepará-lo é  deixar ele reservado por 7 ou 8 horas na geladeira com uma colher de vinagre ou limão. Esse processo facilita bastante o cozimento. Coloque para cozinhar na panela de pressão e assim que começar o barulho, conte 15 minutos e desligue.

Depois disso, frite em uma panela as linguiças e o bacon. Refogue junto o alho, a cebola, o pimentão e o tomate. Após fritar todos os ingredientes, adicione o bucho de boi e o feijão.

Cubra todo o preparo com 1 litro de água fervendo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Adicione cheiro de verde a gosto e sirva.

O acompanhamento perfeito para a dobradinha de feijão branco é um delicioso arroz fresquinho. Acesse o nosso blog e confira mais dicas como essa.