cupim

Não existe nada tão gostoso quanto um cupim soltinho e suculento. Confira como prepará-lo na panela de pressão de forma simples e deliciosa:

Ingredientes:

  • 1kg de cupim bovino Fenix
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de Preparo:

Comece adicionando o cupim bovino Fenix e o azeite na panela de pressão e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até o cupim dourar.

Após isso, você deve acrescentar a cebola e o alho picados, o molho de soja, a água e sal e pimenta-do-reino, caso seja sua preferência.

Tampe a panela e deixe os ingredientes cozinhando por 50 minutos após a panela pegar pressão.

Retire a pressão e destampe a panela. Leve-a de volta ao fogo por mais 10 minutos ou até estiver dourada.

A receita é bem simples de ser feita e rende até 6 porções. Após tirar do fogo, sirva a carne fatiada acompanhada de um arroz branquinho.

Um cupim suculento como esse é de dar água na boca. Para mais receitas deliciosas acesse nosso blog.