Escondidinho com Carne Seca

Aprenda a preparar um delicioso escondidinho de carne seca com purê de batatas. O prato perfeito para surpreender naquele almoço especial!

Ingredientes Purê: 

  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes Recheio: 

  • 1 kg de carne seca Fenix
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Pimenta da sua preferência
  • 200 g de catupiry ou requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Para começar o preparo do seu purê cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema. Leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga. Mexa até incorporar. Desligue o fogo e reserve.

Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água, depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela ficará macia e poderá ser desfiada. Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga, derreta e depois adicione a carne desfiada. Além disso, adicione também os tomates, cebolas e a pimenta.

Para montagem, forre o fundo de uma forma ou travessa com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco.

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